Benesse

進研ゼミ小学講座

+知的好奇心自立心や行動力、自分で考え計画を立てる力を育てたいかた

クッキング★クラブ

 
  • 年12号
  • 1号あたり1,008円(税込み)
  • 1号分約50ページ

※クッキングクラブ平成27年度(2015年)以降講座を終了いたします 。

※この教材は「チャレンジ」「チャレンジタッチ」と別売りの商品です

※「進研ゼミ小学講座」を受講していないかたでもご利用いただけます。

楽しく作れる季節の料理レシピをテーマに、小学生の発達レベルに合わせたレシピや食の情報を掲載した体験型講座です。

こんなかたにおすすめ

  • 調理技術や食知識を身につけながら、自立心や行動力、自分で考え計画を立てる力を育てたいかた

教材のご紹介

楽しく作れる季節の料理をテーマに、小学生の発達レベルに合わせたレシピや食の情報を掲載

「進研ゼミ」では、身近な「料理」をテーマに、食の知識や食事のマナー、調理技術が身につくのはもちろん、お子さまが自分の力で楽しくおいしい料理を作る体験ができる「クッキング★クラブ」をご用意しました。お子さまが「自分の力」で料理をやり遂げられるようになってくるのは、小学3年生ごろから。料理は毎日の生活の中でふれられる学習。レシピを読んでプロセスを理解し、段取りを考え、調理技術を身につけていく。調理を通じ、お子さま自らが考え、計画し、行動するという体験をたくさん与えてあげることで、「やればできる」という自信をつけることができます。また、「だれかのために作る」「喜ばれる」という体験を通じて、豊かな心を育みます。
そして、自分一人でものごとをやり遂げた経験を積み重ねることは、将来までずっと大切になる自立心を育てることにもつながっていきます。
考え抜かれたカリキュラムでお子さま自身の好奇心を、しっかりと自立心の成長へとつなげていく「クッキング★クラブ」は、お子さまのさらなる成長を応援していきます。

全号(12号分)お申し込み特典

小学生専用の包丁とまな板のセットをもれなくプレゼントいたします。

包丁は刃先が適度に丸く、指が刃のほうにすべらないストッパーつきの安全設計。
初めて料理に取り組むお子さまでも安心です。また、包丁とセットでお届けするまな板はマス目状の目盛りつきなので、簡単に正しい長さで切ることができ、見栄えもきれいに仕上がります。
もちろん毎月の「クッキング★クラブ」のレシピだけでなく普段の料理でも使えるので、届いたその日から長く使えるお得感たっぷりの特典です。
お子さま一人でもしっかり使える特典で、自分から積極的に取り組む姿勢を応援します。

■申込特典
・「1号」から「12号までのまとめ払い」でお申し込みいただいたかたに特典をもれなく差し上げます。
※「クッキング★クラブ」初回教材と一緒にお届けします(一部別送となる場合があります)。
※途中退会は可能ですが、その場合は送料をご負担のうえ、返品をお願いします。
※海外でご受講のかたは、初回教材とは別便でお届けします。
※包丁は左右どちらの利き手でも使えます。

教材見本(教材誌面を印刷しておためしいただけます。)


拡大する

ホットケーキ


拡大する

包丁のワザ:輪切り

『クッキングクラブ』

  • 1号あたり1,008円(税・送料込み)
  • お支払い方法は、都度払い or まとめ払い

※「進研ゼミ小学講座」を受講していないかたでもご利用いただけます。※2014年11月現在の価格です。消費税の8%で計算しています。※ホームページからのお申し込みの22時送信完了分まで当日受付扱いです。※必ず保護者のかたがお手続きください。

※ここでご紹介している教材・サービスは2014年10月現在の情報です。教材ラインナップ・デザイン・名称・内容などは変わることがあります。